Держи штурвал покрепче

Сергей Даштамиров
(Сонет)

Держи в руках штурвал покрепче.
Пусть парус люто рвет норд-вест,
морских бунтующих невест
встречай с улыбкой – будет легче!

Подставь волне тугие плечи,
по ветру парус разверни –
уймется буря; так дерзни! –
С большой ты буквы: Человече!

И пусть душа полна сомненья –
мятущейся – покоя нет,
в себя поверь,не жди везенья!

Возьми компас, возьми планшет:
вся наша жизнь – преодоленье;
твой верен курс – веди Корвет!

29.06.2011