Вечерний лес, любовь, страданья...

Александр Угрюмый
Нас нет
Людмила Другая
http://www.stihi.ru/2011/06/25/5151

 Опускается с неба усталость.
 И колечками - дым сигарет.
 Я с тобой никогда не встречалась,
 потому что тебя в мире нет...

 ...Вам поведает мудрое солнце
 этот, в общем, нехитрый сюжет -
 он ко мне никогда не вернётся,
 потому что...меня тоже нет.

*******************************

Помнишь? Лес? Поздним летом? Смеркалось...
Мы гуляли вдвоем - я и ты...
Опустилась вдруг с неба усталость,
Как назло захотелось в кусты...

Я тебе невзначай намекнула
Не подглядывать, мой негодяй,
За деревья скорей ускользнула -
Ты кивнул и сказал: "Догоняй".

Засмотревшись на свет Волопаса,
Слишком долго я там пробыла,
И пришлось мне метаться с компАсом,
Потому как найти не смогла

Я тебя на тропинке. И стало
Мне казаться, что все это бред:
Я тебя никогда не встречала -
Накурилась смешных сигарет.

Я и дальше б, наверно, курила,
Чтоб колечками знак тебе дать -
Бесполезно. Помог мне Ярило,
Снизошла на меня благодать

В виде лычек сержанта старшОго,
Слава Богу, и тела к тому ж:
Мол, не ищет ли дама Такого -
"Да, ищу! То мой будущий муж!

Я его два часа уже кряду
Здесь ищу, среди сосен и трав!
Он в порядке?" (Чуть томности взгляду).
А сержант: "Он нарвался на штраф

Или даже на срок, пусть условный".
"Что же мой дорогой натворил?"
"Ваш приятель иль муж, вероломный,
На дрова рощу пихты пустил!

Подошли мы к нему всем нарядом -
Вопросить про открытый огонь,
Что в лесу он разжег, - "Для обряда" -
Он кричит - "Ты, сержант, только тронь!

Пусть поведает мудрое солнце,
Где же та, кого я потерял!"
Так что светит ему, знать, оконце
В сетке мелкой и урок кагал!"

И тогда я, без доли сомненья,
За твою богатырскую стать
Отдала все свои накопленья,
Что должны были шубою стать...

Так ты помнишь? Противный и грубый!
Ну, засим, поимей-ка в виду,
Что зима на дворе, я без шубы,
И таки ее все еще жду!

PS Автор оригинала да пусть не обижается!