Разное-3

Эдуард Кукуй
***

...вся мудрость от веков-
доходит лишь для стариков...

***
Тянется бездонный день,
когда заполнить его лень...

***
и через семьдесят
дожившее сердце радо,
когда "Героя-
найдёт награда!"

***
У отложенного дела-
голова уж поседела...

***
Над чем "работает" глупец-
не догадается мудрец...

***
Кастрюли звон куда слышней,
коль содержимого нет в ней...

***
Жизнь списывает звания,
коли нет за ними знания...

***
Ответите за дело вы!
(советчики- всегда правЫ)...

***
Умей себя в руках держать-
не должен гнев  мозги
опережать!

***
Нет ничего опасней похвалы
до завершения победы-
расслабишься-
как в пропасть со скалы-
и да минуют расслабленья беды...

***
Всему на свете можно обучиться!
Лишь милосердным-
надобно родиться.

***
ДорОг на свете- очень много.
Домой ведёт одна дорога.

***
Поделишься деньги- снегом тают...
А знаниями- мудрость прибавляют!