Сказка о том, как день и ночь подружились

Серж Антонов
Так случилось в королевстве
Стала править злая Ночь.
Кто в стране той жили с детства,
Дальше стало жить невмочь.

Солнце спрятано в темнице,
Дню объявлен был запрет.
Тьмой опутана столица.
Стал изгоем яркий свет.

И во мраке переулков
Зло вершит делишек рой.
Эхо крик разносит гулко –
Это грабят нас с тобой.

Королевич и принцесса
Стали войско собирать.
Чтоб душителю прогресса
Бой смертельный в поле дать

Всякой техники без меры
Выставляет генерал.
Строй выводят офицеры.
За что драться каждый знал.

Ведь без солнышка нет жизни.
Не растёт на поле хлеб.
И правителя капризней,
Этой Ночи в мире нет.

Вот уже грохочут пушки.
И на приступ рать идёт.
Разбежались все подружки,
Ночь белугою ревёт:

«Отпускаю из темницы
Я и солнце и ваш день.
На меня не надо злиться,
Я в подвале спрячусь в тень.

Навсегда уйду из царства,
Оставайтесь без меня.»
«Мы прощаем все коварства,
Приходи на смену дня.

Вы должны всегда быть рядом.
Нам и ночь и день нужны».
Распустили все отряды,
Стали ночь и день дружны.

Правят в этом королевстве,
Чтоб достойно жили все.
День и ночь отныне вместе.
День – в работе, ночь – во сне.

И живёт народ счастливый
Без забот и без хлопот.
Беды все проходят мимо,
Вот уже который год.
28.06.11