Только БУДЬ

Сергей Бочкарёв
Посвящаю Ольге Головенкиной
http://www.stihi.ru/avtor/fonmiakk


Ушли на запад грозовые тучи
Восток полоской светлою прозрел
РОССИЯ,когда выйдешь из падучей?...
Прости,что я подумать так посмел.

Холодный зной,а жар асфальты плавит
Среди трущоб крылами не взмахнуть
Нас на колени,слышишь?.Не поставить
Но нас легко и просто обмануть

Глазами деда видел я когда то
Войны гражданской-яростную жуть
Ты,призывала честным быть солдатом
Принять присягу-ей я и живу

Походный ветер рвёт мои мундиры
Не в орденах и не в погонах суть
Ты только будь,по прежнему счастливой
Не мачехой,а мамой-только БУДЬ.
     29.06.11