Как Леший орать ходил

Александр Алексеев 3
Средь пеньков заветной рощи
Ветер липушку полощет.

Леший вышел в вотчину
Поорать в охотчину.

На плечах несет орало.
"Только этого все-ж мало!"

(Ты, конечно, догадался,
Кто в орание вмешался.

Та, кто вечно на суку,
Обзывает нас "ку-ку".)

"Запрягу лося в орало,
Чтоб кликуша не орала."

...Лосик в гужики впряжен
И сохой вооружен.

С громким гиком рощу пашем
И еще руками машем.

Будет вотчина - лубОк.
Будет липка и дубок!