Ночь улыбнулась солнечному дню...

Людмила Аристархова
Ночь улыбнулась солнечному дню,
переступая звездные пороги…
Шагая в быль, по лунному мосту,
цветами засыпала сны-дороги.

Кроила из прозрачности наряд,
расшив его росой, как жемчугами.
Ловило утро трепетности взгляд,
что ночь, в рассветных красках,  рисовала.

И уплывала с облаком любовь,
как волшебство, скользя в небесной глади.
В витиеватости ее банальных слов,
медовые условности расклада…

В пыль, растерев пьянящий аромат,
добавив в окрыляющее зелье,
чтобы сложилась рифма в звучный ряд,
и зазвучала в поднебесье трелью.

Переплелось созвучие в сердцах,
разбуженное трепетным влеченьем.
Как  призрачные тени во дворцах,
застывшие в немом оцепененье…

29.06.2011