Артисту

Ангелина Бессонница
Артист нам говорит, что наш навеки.
И мы в то верим (трудно не признаться).
А он проходит мимо когда дети
С мольбой в глазах листочек тянут расписаться.

С момента славы все мы под прицелом.
Остаться человеком очень сложно.
Мгновенье... И душа вдруг онемела.
Болезнь подцепленна. Спеша... Неосторожно...

Я вам желаю ей не заразиться,
хотя уже синдромы на лицо
Не раствориться, не зазнаться, не забыться.
Быть самым человечным из певцов.

Чтоб было дело до слепых признаний
Девчонок. Юных. Кто-нибудь из них
Быть может этот бедный «Пирасмани»
Прольёт в картину вас... А может быть и в стих...