Песни дальних морей

Ушакова Татьяна Алексеевна
Продолжение читайте здесь: http://www.stihi.ru/2011/06/30/7151


Морская раковина… Сколько лет в воде
Хранился твой прекрасный древний панцирь?
Шумит в тебе вся глубина морей,
Скульптуры дна ожили в легком танце…

Ты перламутром мой украсишь дом,
Волной плеснешь на лист прозрачно-белый.
Ты лучший собеседник… и вдвоем
Напишем мы Жемчужную Поэму…

Как тишина величия звучит!
Волна к волне, прибой и расставанье…
О раковина! Только не молчи,
Я слушаю глубин волшебных тайны!

Там царский трон сверкает, как алмаз,
Там серебро и золото созвездий
Блистают из глубин, но видит глаз
Лишь отраженья неприступной бездны…

Познай язык, что море нам дало
В посланце вещем теплых океанов!
И если сможешь внять речам его,
Богатство обретешь, как мир султанов…

Морская раковина… Сколько лет в воде
Хранился твой прекрасный белый слиток?
Шумит в тебе вся глубина морей,
Но лишь поэт прочтет жемчужный этот Свиток…