Белка и Манюня

Наиля Ахунова
За забором стройки рядом с нашим двором слышится непрерывное захлёбывающееся тявканье. В тревоге спешу к ближайшей щели, но никого не вижу. А вот здесь уже, как говорится, картина маслом. Мама Белка и её мраморно-пятнистая подросшая Манюня устроили борьбу нанайских мальчиков. Белка заводится всерьёз и периодически хватает своего щенка за холку. Той не нравится, и она начинает визгливо тявкать. А мать знай переворачивет и перекидывает ребёнка. Обе настолько увлечены, что не замечают ничего вокруг, поднимая вокруг себя пыль столбом. За ними молча, но с озабоченным видом наблюдает грозная бабушка Зайка. Увы, короткая цепь не даёт ей  возможности присоединиться к забавам домочадцев или приструнить их...