Зачем мне этот звездопад

Анна Голубева 2
Зачем мне этот звездопад
Снов-бликов, мифов-забытья?
Из ночи в ночь, полгода вряд
Мне снятся сны, где вы и я.
Признаюсь: думаю, слежу
За шагом шаг, движеньем глаз.
Но я не брежу, не грожу
Быть вечно в этом ритме - Вас.
Из ночи в ночь сто разных тем,
Сюжетов, мест и разных чувств:
Любви и ненависти, смен
Настроений и искусств.
Контраст велик. На кромке дней
Я - непредвзята и трудна.
Вы на исходе январей -
Звезда, луна и боль моя...