Вот так и живем...

Николай Кададин
(авторс. песня-подражание)

Вот так и живем, куда то спешим,
Всю жизнь мы стремимся достигнуть вершин,
Кому - удается, кому - вовсе нет,
Кому - вовсе нет...
Скажи-те мне, в чем здесь секрет?

Но все мы уйдем, все уйдем,
Кто достиг и кто - нет...
Пожалуй, что в этом
И есть весь секрет!..

Мы в мире живем нелегких путей,
И торим дороги для наших детей.
Им дальше придется по жизни идти,
По жизни идти...
Прокладывать внукам пути...

И внуки пойдут вдоль по жизни
Нелегким путем...
И здесь тайны жизни
Совсем не причем!..

Так было всегда, так будет и впредь,
И в радости жить, и горе терпеть,
Лишь только бы дальше вели нас пути,
Вели нас пути...
Чтоб смысл в этой жизни найти...

И так будет долго,
Не год и не век...
Пока сущий ты
На земле, человек.

[16.10.2010]
ред. [28.06.2011]