Молодость

Эротоман Из Переделкино
Ах, молодость, ты так наивна
В безумстве клятв любить навечно;
Здесь вкус предательства полынный
Не смешан с радостью сердечной.

           Ах, молодость, ты так упряма
           В своём стремленьи быть иною;
           На близких мелкие изъяны
           Спешишь обрушиться волною.

Ах, молодость, ты так жестока.
Ломая прежние устои,
Мечтаешь видеть издалёка
Других кумиров "на престоле".

           Ах, молодость, ты так прекрасна -
           Упругость тел и чёткость линий.
           Дорог разложенных пасьянсы,
           Так манят к далям журавлиным.

Ах, молодость, ты так мгновенна -
И, вот, "весну" сменяет "лето".
Замри в безудержном "паденьи",
Останься  памятным сюжетом !