Утоление жажды

Евгений Гусаченко
Я никогда не напишу как Пушкин
 Как Лермонтов, Есенин или Бродский.
 Мои стихи не выстрелы из пушки
 И даже не удары в подбородок.
klimspb

Увы, я как Верлен не накропАю,
Подобно Джону Дону не умею,
РембО я словно Бога почитаю,
От древнего Овидия балдею,

О, Пушкин, как твои волшебны строки,
И что теперь повеситься? Ах, право,
В нас общность есть одна – мы одиноки.
И Бог у нас один – чертовка слава.

Писать я не умею, как Жуковский,
Ведь у него что ни строка – нетленка,
Но завистью не мучаюсь бесовской,
Пусть он  напишет так,  как Гусаченко!