Мотылек

Мила Григ
«Зная, что любовь недостижима,
Мы стремимся, будто к солнцу, к ней»
Рюрик Ивнев




Я погналась за счастьем-мотыльком,
Но – или мой сачок так прочен не был,
Иль жизнь моя все время кувырком – 
Вспорхнул тот мотылек  и взвился в небо.

Смотрела я растерянно, как он,
Подхваченный течением воздушным,
Уверенно был к солнцу устремлен, 
Махая крылышками равнодушно.

Не понимал беспечный мотылек:
Не одного уже сожгло светило.
Всегда путь к счастью труден и далек.
Его поступок глупый я простила.




Автор иллюстрации:
Художник Юрий Мацик.