Я хочу

Алиса Знакомая
Я хочу научиться любить,
Вопреки затяжному дождю,
От него непрерывно знобит,
Заражаясь, и я слезы лью...

Я хочу научиться гореть,
Не сгорая, не тлея пылать,
Но огонь мой, запрятанный в клеть,
Под дождями затухнет опять...

Я хочу научиться творить,
Даже капли выводят узор,
Но фантазии скрыла финифть,
А рисунок дождями истерт...

Я хочу научиться мечтать,
Но печально по лужам бреду...
Я срываю с желаний печать,
Прерывая дождей череду...

28.06.2011 г.