Небо

Сеисеки
Я обниму руками эти небеса,
что без конца простёрлися волнами
и машут сизо-чёрными крылами,
пуская ангельскую пыль в мои глаза
и заставляя нас поверить в чудеса.

Я обхвачу руками тлеющий закат,
ведь солнце закатилось слишком низко,
и чей-то щебет вдруг сменился чьим-то писком...
И ночи, вижу, Ты совсем не рад?
Я задержу его, а Ты ищи свой клад!

Я тихо голову уставшую склоню
 к Тебе на гордые расправленные плечи,
и, с мыслями о том, что время лечит
и что в глазах Твоих я скоро утону,
тихонько и беспечно я усну...
20.06.11