О! -Отчий край в тебе не мало я бродяжил

Юрий Бойков
О!-Отчий край в тебе не мало я бродяжил,
Лицо в полях овсяных не я ль зарёю умывал,
Мне в душу василёк такую грусть втемяшил-
Что иван-чай мне в сердце прорыдал.
 
И я ушёл с степных просторов,
Туда куда глаза глядят,
Но я услыхал что с родных заборов,
Мне петухи- вернись домой- кричат.

И я вернулся весь в дорожной пыли,
В закат,мечты припрятав в зеленя-
А те кто ждали и меня любили-
Их схоронили в полдень не дождясь меня.