Ана Бландиана. Не кровли у церквей

Анастасия Старостина
Не кровли у церквей,
А крылья,
Из дранки сложены,
Прижаты к телу до поры до времени.
Однажды они их распахнут,
Замашут медленно, размеренно
И полетят,
Сначала тяжко, отрывая от корней
Свои тела
Из золота и ладана,
Потом все легче, выше,
Так нежданно и негаданно
Вдруг загудит подоблачная стая
Могучих птиц.
И горы содрогнутся, оседая,
И рухнут в пасть прихлынувших морей.
Звезда Полынь взойдет над миром
На кровельном крыле
Летающих церквей.