Предчувствия земное озаренье

Владимир Паевский
             И что душа предчувствием полна,
             Не объяснить обычными словами.
                Мария Маркова


На нежный лист, на тонкий стебелёк
Рассвета искры призрачным дыханьем
Рассыплют жемчуг. Близок ли, далёк,
Но мир вокруг раскроется признаньем,
Что мы живем на краешке мечты,
Что каждый день душа готова к чуду,
Что образы желанной красоты
Глаза восторженно найдут повсюду.
И в этой роще с пением дроздов,
И на равнине с цыканьем овсянок,
И на аллеях городских садов,
Где зяблик распевает спозаранок.
Как легкий бриз, ласкающий цветы,
Предчувствия земное озаренье
Прольется вдруг с небесной высоты
Всевидящим каскадом откровенья.
И станут ясными, как c гор ручьи,
И помыслы людей, и жизнь вселенной,
И музыка созвездий зазвучит
В моей душе надеждою нетленной.