Жестокий Король

Александра Бондо
Вы слишком упрямы, настойчивы, гОрды,
А Вас окружают свирепые морды.
Вы знаете казнь, но не знаете милость,
И в каждом указе читается лживость.

И в каждом указе читается слабость
Таких же больных, как и Вы. Ваша жадность
Не знает предела, не знает границы.
Любая ошибка - и в клетку, как птица.

Не феникс, увы, возродиться не сможет,
Оставят на месте себя свою кожу,
Оставят на месте себя свою душу.
Таких же больных, как и Вы, только нужных.

Корону поправьте, не с ней Вы рождались.
Давно ли из нищих к престолу поднялись?
Давно ли Вас чествуют ниц на коленях?
А, впрочем, нужны ли Вам эти олени?

Казните! Меня не страшит Ваша ярость!
В свой адрес Вы вызвали максимум - жалость.
Не бойтесь, садитесь же, Ваше Величество!
Я к трону уже провела электричество...