Здравствуй, солнце!

Леночка Волошко
Мир затих перед солнца приходом.
Звезды гаснут в молчанье немом.
В ожидании встала природа,
Попрощавшись надолго со сном.
А ночная царица младая
С многочисленной свитой своей
Наслаждается дивным молчаньем
И последними танцами фей.
Кладовую открыв сновидений,
Хочет дольше хранить тишину,
посылая картины видений
Тем, кто спит, ещё дарит по сну.
Умываются росами травы,
Над прудом остыл за ночь туман.
Вот-вот рухнет ночная застава,
Власть утратит снов липкий обман.
Заиграют лучи на листочках,
На широких деревьев стволах.
Им ответит зеленая роща:
Здравствуй, солнце! - на всех голосах.