Пианист

Вероника Ткачёва
Из себя мне не выдавить строчки,
Как ни пыжься, всё будет не в лад,
Не объедешь спондеевы кочки,
Да и рифма пойдет невпопад.
Я – ничто. Снизошедшего духа
Удержу за седые крыла;
И из сердца до чуткого уха,
Шелестя, донесётся строка,
Задавая и ритмы и рифмы.
Я – ничто, проводник. И рука
Из кириллицы буфы и фижмы
Создаёт без усилья. Верха
Безударных слогов и ложбины
Ударений ложатся на лист,
Открывая секретов глубины.
Я – ничто. И седой пианист
Отыграет на клавишах гулких
И забудет потом обо мне.
Я же – нет; у судьбы в переулках
Буду ждать и мечтать о крыле.

(26.06.11)