Твердыня Урала

Патраков Александр
Над уральскою грядою - ночь и тишина
Край далёкий, глушь лесная - богом нам дана
Словно чаша воли вольной - полон до краёв
Он для тех людей в чьих жилах - не вода, а кровь

На брегах реки могучей - город средь холмов
Пермь - мне родина родная, радуется кровь
Помолюсь пред образами - мир всем, да любовь
Ты прости нас святый боже - шепчу вновь и вновь

Даже время здесь не властно - тишина, простор
Край былинный, сказок полон, и преданий он
А земля, когда то тоже юною была
"Пермским" тот период назван - честь нам и хвала

Древность канула в пучину лет - давным давно
Заповедали нам предки здесь - творить добро
Что бы жили и любили - край, как "отчий дом"
Счастья вам, добра и света - всем, живущим в нём...