Угрожающее

Летящаяяъ
            
Никак не оставит город в покое
Этот томительный жар.
Жаркое лето лишает покоя.
Липкий, противный кумар.

Был даже дождик…
                Гремел, грохотал,
Но он прошёл и свежесть забрал.
Сумерки свежести нот не несут…
Может, хоть ночку зальют?

Каменных джунглей оскал
                Так парит.
Тело не любит то, тело бубнит:
- Дайте прохладу!
                Прохладу скорей,
Чтобы и мозг не уплыл
                С жару дней