Жирный пингвин

Андрей Ушаков
Июль попыткой неприличия
Июню хочет навязать
Свои привычные отличия,
Жару под тридцать где-то пять...

И духоту бездождевую,
Где крикнешь просто караул!
Я не хочу жару такую,
Мой дом ведь не в степи аул...

А жирный пингвин в зоопарке
Не прячет тело уж свое,
Когда июнь в такой запарке,
Тощает блин,о, е мое...

Его жара на подвиг тянет,
Чтоб делать малых пингвинят...
Ведь в теплоте инстинкты правят,
А пингвин уж не дошколят...

Он взрослый,телом умудренный,
По жару сбросивший свой вес...
Поджарый весь такой,ядреный
И пингвинихе дарит "лес"...

Великолепных ощущений
Своим прибытием в нее,
Ох-ах,какие же волнения,
Раздумье в день и вот яйцо...

Уже лежит в гнезде и греет
Пингвин заветное яйцо,
Греть яйца...это ж душу греет
И улыбается лицо...

Июньским жаром небывалым,
Где в зоопарке все сошлось...
На яйцах и сугревах ярых,
Потомством,чтоб отозвалось...

Создание климат-жар контроля
В июньской пламенной жаре,
Где пингвин нынче стал душою,
В такой волшебнейшей игре.
29.06.2011г.   У.А.В.