Ночная купель

Наталья Исаева Горецкая
  Немного страшно, но вода так мАнит!
  А в лунном свете серебрится плёс...
  Волной на берег выбросит устало
  Монетки светлых, чуть искрящих слёз,

  Отхлынет мягко, и оставит тихо
  В песке прибрежном струи дальних звёзд,
  И тянет к ним, чтоб ощутить всю милость,
  Дарующую то, чего так ждёшь,

  И в лёгкой пене утопают ноги,
  Ступая мягко в тёмную купель,
  Как путник перед новою дорогой,
  Чуть осторожен, хоть и знает цель,
 
  Не торопясь, с восторгом и желаньем,
  Всё дальше движешься, боясь слегка,
  И вот оно, знакомое свиданье,
  Которое нам дАрит вновь река!

  А в глубине такая темень, право,
  Но тёплотой охватит нас вода...
  Ночная, летняя, прекрасная забава-
  Купаться ночью в свете серебра!

  На берег выйдешь, ветерок прохладный
  Обнимет жадно плечи, словно сам
  Хотел того же, только лишь с туманом
  Он слиться мог, гоняя к небесам,

  И неспеша, идёшь ты обновлённый,
  Душа чудесной свежести полна,
  А сам, как будто в храме окроплённый,
  Дорогу стелет дивная луна!