Страсти-мордасти... Обломное

Ольга Марчевская
Ланиты девы непорочной
поэт, рыдая, воспевал.
Колени страстно обнимал
и рвал вуали газ непрочный.
Алкал коснуться уст невинных,
ласкал изящную ступню...
нес несусветную фигню
и ручки целовал картинно.
Но дева, Байрона презрев,
под Бунина почти уснула
и вежды сонные сомкнула,
неблагодарная... пся крев!..