Гигиенический шейк

Гайтан
Время стиральной машиною
В омуте крутит бельё.
Пёстрой такой чепушиною
(есть средь него и моё).
Куцые топики барышень.
Лифы просевшие, вдов.
Соплеплаточное капище
С сероносочьем скотов.
Белосорочные истины
С жиром невымытых шей.
Пляшут с исподним обдристанным
Гигиенический шейк.
            
                *  *  *
Смотрит на это скептически,
Сытым в плохое меню,
Смерть, с матерком риторическим:
Экую ж носят херню!