Высоко

Алла Бур 2
Эстер Долгопольской.

Орёл величаво плыл в небе.
Она глядела на него из травы и её переполняло жгучее желание. Нет, это не было завистью. На сердце камнем лежал вопрос:" Неужели я никогда не сумею?"
...Расправить крылья. Главное - пошире расправить крылья. И, выше, выше, лбом раздвигая воздух, выше, вот...
Закашлялась. Упала.
Нет. Не смогла.
Отдышалась.
Просвистел стриж. Она пригнулась и зажмурилась.
Открыла глаза.
Ну, ещё раз?
...Крылья распрааавить, раскинуть как можно шире. Весёлая, лёгкая, нарядная - и пошла! Дыхание ровное, крылья раз - крылья два, крылья раз - крылья два, молодец, ещё, ещё, ещё...ап!
Ну хорошо, ну не орёл! Так хоть воробей!
Она плакала злыми слезами, тренируясь до вечера, мечтая, что ещё немного - и она будет летать вот так, свободно и, главное, высоко.
"Может быть, в следующей жизни?" - утешала себя Бабочка, глубокой ночью  проваливаясь в сон.