У внука первый юбилей

Олег Барнев
У Стёпы первый Юбилей,
Ко мне иди внучек скорей,
Тебя я крепко обниму,
И этот стих тебе прочту!

Осталось детство позади…
Успехи в школе – впереди…
Итоги первого червонца
Тепло, светло и много солнца!

Тебе везет уже с рожденья,
Есть мама, папа, брат, варенье,
Квартира с видом на просторы…
Есть телефон - мобильник новый!

Расти большим, здоровым, умным
Не хулиганом, в меру шумным,
Дружи с Никитой и детьми,
По христиански их люби!

Не обижай, не задирайся,
На драку сам не нарывайся…
И не копи обиду сутки,
Когда накажут за проступки…

Учись строительному делу
Как подрастешь – поможешь деду
На даче что-то мастерить… 
Готовься в Колледж поступить…,

Читай побольше книжек разных,
Учи стихов  разнообразных…
И привыкай к труду на даче,
Желаю внук тебе УДАЧИ!