Великий бег дороги

Саня Андрейко
С великим бегом дороги, я познакомился ночью
Под шум дождевых капель, сальто
Крутящих и рвущихся вклочья.
В пустынном мире дорог, где нет ничего хорошего,
Когда же он зародился вдруг,
В асфальтном жестоком крошеве?
На змеином своём наречии, проклиная в ночи непогоду,
Со стального жернова спиц, жадно
Пил дождевую воду.
Напевал мне в пути свою песню, разогнав мой нахлынувший сон.
Словно ангел - хранитель в дороге,
С моим сердцем шипел в унисон.