Был у полковника Мурова друг - майор Багров

Измайлов Олег
Был у полковника Мурова друг - майор Багров.
Вместе они служили еще с девяностых годов.
Вместе махали дубинками у Белого дома в дыму
Вместе потом лечились в уже украинском Крыму

припев:

Воскресенье день тяжелый:
Слушай песню про ментов,
Ты ведь паренек бедовый,
Если что - так будь готов!

И был майора Багрова Санкья - приемный сын
Без матерьи за здорово рос мальчонка один
И если на вызов Багрова звал тревожный звонок
Муров мальцу на Петровке преподносил урок

Как протокол составить, терпилу как допросить
Сбегать в лабаз за водкой Муров мог научить
И любознательный Санкья брал без разбегу карьер:
"Это хороший дядя, а этот - наркокурьер"

припев

Шли годы, смеркалось - все точно. И вот в назначенный срок
Был Санькою первый лоточник приподнят за вороток,
По улицам шумной столицы доставлен в карающий дом
Курсантом российской милиции в фуражке с железным орлом

А Муров попал в опалу. Бывает, увы, не везет.
В провинцию вечным дежурным отправлен, карьера - под лед
С тоски и обиды полковник стал горькую попивать,
Купил огород и домик - фиалки на сон поливать

припев

И вот однажды под вечер, что солнце погнал на покой
К Мурову постучался высокий старлей молодой.
"Явился по месту службы..." Ах, боже, не может!
Санкья, ну точно Санкья - только бровь над губою сбрить..."

-Как же? - Да вот... назначен... - Что батя, где песни поет?
- Да что ему, служит в ОБНОНе, уже пятнадцатый год.
Купил себе новую "бэху", я вот съездил в Париж...
Ну, а ты как живешь, дядь Дёша, ну, чего ж ты молчишь

припев 

- Да что ту рассказывать, Санкья... Рутина, рабочий день -
Убийство, грабеж проституция, и протчая дребедень.
Ну, разве вот нынче вечером наметился карамболь...