Наш путь другой

Виктор Ратьковский
Вот наступила жаркая пора,
Все люди ринулись экспроприировать чужое,
себе присвоили, но новые опять за передел,
и снова обобрали, вот такая доля.
Так длилось долго. Появился свет,
нашелся гений, всех объединяя,
сказал: всё наше, одинаковый обед,
доступность светочей образованья.
Всем поровну, и нищим и творцам.
Идея захватила повсеместно,
поэтому, кто вовремя не осознал,
того отправили, чтоб людям не мешал
по адресу, где было тесно.
Торжествовал простой народ,
интеллигенция им вторила умело,
и создали могучую страну,
где тайну все хранили, и врагу
ни пяди, пели смело.
Но время шло, нам всё надоедает,
мельчают мысли и вожди,
и снова всё разрушили, мечтая,
свой новый путь ко счастию и справедливости найти.
Опять тут наступила жаркая пора,
Все люди ринулись экспроприировать чужое,
себе присвоили, но новые опять за передел,
и снова обобрали, вот такая доля.
И вот на той разрушенной земле
явил Господь нам новые юдоли,
и снова подняли с колен страну,
и новые объединили тех, кого смогли,
и повели по старому пути,
но набивая шишки будто внове.
Так может соберёмся мы с умом,
подумаем как следует над этим,
как так пройти, чтобы не разрушался дом,
что создавали предки не за этим.