Жизнь

Лебедь
Какая все же штука – жизнь,
Порой она была тяжелой,
Такой таинственной и голой,
И это все же наша жизнь.
Какая все же штука – жизнь,
Она бывает мудрой, милой,
Но в тоже время жизнь ранима,
И это все же наша жизнь.
Какая все же штука – жизнь,
Она была такой суровой,
А иногда даже веселой,
И это все же наша жизнь.
Какая все же штука – жизнь,
Мы ей противимся напрасно,
Она умней всех нас, ведь ясно,
И это все же наша жизнь.
Ведь сколько не было бы горя,
Иль радости на той земле,
Где ходят ноги человека,
В той всеми проклятой дыре,
Мы будем знать всегда, навеки,
Что нас жизня ведет к тому,
Чтоб выжил род наш – человеки,
А не упал к самому дну!