Этажи

Алла Бур 2
"Красивые, двадцатилетние" - сборник рассказов Марека Хласко.


И конечно, совсем необязательно рассказывать стихами об этом - когда-то она работала в стриптиз-баре. Гардеробщицей.
Ты подбежала к ней: "Не в службу, а в дружбу - проследи, куда я трусики брошу, и принеси мне. А то я в прошлый раз уехала так."
Музыка прибивала к земле и дрелью ввинчивалась в мозг. Но когда музыка потекла густой патокой,  она закрыла гардероб и побежала на третий этаж - на галерею.
Весёлые нарядные люди, пьяные от музыки и огней. Свет погас - и вспыхнул, указывая белым лучом.
Ты стояла, вскинув руку, алая ткань струилась вниз, разливаясь по плечам,  стекая до пола.
Медленно опустить руку, провести пальцем по губам - т-с-с, тайна! - присесть, вскочить, заметаться, упасть, встать -
извиваясь всем телом под алым прозрачным ручьём, босиком, на цыпочках. перебегая, накрывая волной, обмирая, поглаживая, роняя лепестки, падая на спину, пронзая, обвивая бёдрами -
и маленький язычок алого пламени летит в сторону.
Она несётся туда, в самую толпу, в рёв и стоны, пробегает, толкается, ныряет, достаёт и убегает на первый этаж -
криво закусив губу, хлопнуть дверью, задвинуть щеколду, уткнуться в кожу и мех чужого пальто, вдыхая, распахивая свой пыльно-серый полушубок, рывком задирая тостый свитер, трогая, касаясь,  плача и смеясь, улетая, улетая, улетая, красивая, двадцатилетняя...