спрашивай

Зи Паульн
спрашивай, обо всем что хочешь
я тебе расскажу.
так же бесцеремонно входишь,
с улицы вносишь шум.

кто ты, мой странник в белой шляпе?
кто ты? подай хоть знак.
льнут мотыльки к горящей лампе
музыке тихой в такт.

слОво за слОво.. ветер в окна
дует подняв завес.
кто ты высокий, и холодный
сшедший за мной с небес?

ах, неужель мой век так быстр..?
стих придорожный гул...
он пролетел как голубь сизый
крылья в снега макнув.

солнце то всходит, то заходит -
что ж, я теперь за ним.
тысячи красок, нотных сотен..
я превращаю в нимб.

не для себя я песни пела,
не для себя ждала!
дай мне хоть миг дела доделать,
БОже...пока жива!

дай мне отсрочку, дай хоть строчку
мне записать в блокнот.
как тяжело поставить точку
в новенький переплёт.

я расскажу тебе что хочешь,
только бы свет горел...
только бы звуки стали громче...
только бы голос пел....