Прилагательноглагольное

Валерий Поланд
Он молчит и любит поглядывать,
Что ему покажут с экрана,
Воровал бы, да некуда складывать,
В закромах слишком много бурьяна.

Всё что было, собрали единые,
Посрамлённые переделами,
Их слова ослепительно милые,
Только души вот загорелые.

Его имя забрали лукавые,
Депутатские и фронтОвые,
Это очень шустрые малые:
То пушистые, то суровые.

Он запомнит их многоликими,
А в младенчестве босоногими,
Если что отнять - то великими,
Если что занять - то убогими.

В Воскресенье Прощёное ринутся
Упиваться своими грехами,
А ему будет легче прикинуться,
Он их скоро полюбит...
Едва ли.