Родник

Вавилова Евгения Николаевна
Среди песчаных дюн, во впадине глубокой
Бьет голубой струей огня родник.
И кажется, что он из древности далекой
С какой-то тайной к нам сюда проник.

Так хочется скорей воды его отведать,
Послушать, как по камушкам звенит.
Наверно, он пришел от прадедов и дедов,
Об  их заветах с нами говорить.

Чтоб свято берегли мы этот дар природы.
С ладони пили ледяной хрусталь.
Тогда бы речка не мутила свои воды,
Прочь убегая в солнечную даль.

Но нет,как слепы, глухи стали мы отныне,
Законы дедов попраны давно.
В погоне за наживой нам не до святыни.
Пьем кока-колу, пиво и вино...

Рождается дитя, как чистая бумага,
Душа податлива, что пластилин.
Кто выйдет из него: презренный трус,
                бродяга
Или вполне достойный гражданин?

Зависит от родителей и божьей воли.
Создатель в своих помыслах велик.
Как будем малыша беречь, любить и холить,
Вот так и новоявленный родник.