Восходит тихо летняя заря

Елена Мар
Восходит тихо летняя заря,
И птичий хор дрожит в ветвях зеленых.
И кажется, что день пройдет не зря
Под сенью кленов, солнцем опаленных.

Что, угасая, он оставит мне
Воспоминанья, мысли, ощущенья.
А может, промелькнет, как миг во сне,
Как легкий шорох, ветра дуновенье.