Счастье... Как я его понимаю?

Виктория Кочурова
Счастье... Я понимаю его как состояние всеобъемлющей любви, неудержимой радости, восторга, наслаждения, когда все идёт так, как надо; когда нет проблем; когда рядом дорогие тебе люди, которым ты нужен и полезен. Безусловно, у каждого человека в разном возрасте далеко не одинаковое понятие счастья. Маленький ребенок счастлив, когда получает заветный подарок, в юности счастье тогда, когда тебя понимают и ты дорог кому-то, в зрелости счастье - это любимая семья и работа, а в старости - здоровые внуки, которые всегда помогут.
Фёдор Михайлович Достоевский сказал: "Счастье не в счастье, а лишь в его достижении". Стремление к этому многогранному чувству, которое складывается из маленьких радостей, приятных вещей, слов - это ли не счастье? Для кого-то да, а для кого-то нет. Моя мама утверждает, что постоянно человек не может быть счастлив. "Всегда должно чего-то не хватать, нужно к чему-то всегда стремиться," - говорит она. Я согласна с ней, цель в жизни должна быть всегда, и если какую-либо ты осуществил, то непременно следует поставить перед собой новую, чтобы избавить себя от ощущения опустошения.
За свой пока еще небольшой жизненный опыт я видала счастливых людей, пускай их и было немного. Именно счастливых, не довольных и радостных, а счастливых. У них душа поёт, а глаза так и излучают добро и радость. Хочется, чтобы таких людей было больше. "Если хочешь быть счастливым - будь им," - призывает нас Козьма Прутков, и мы должны последовать ему, чтобы в сердце каждого человека жило тихое, скромное и добродушное Счастье.