im

Валентина Романцова
 Я всё им так громко кричала, доказывала, 
 Что и забыла, над чем плакала поначалу.
 Мелкий позёр, я всегда буду ныть и опаздывать,
 И вообще, слишком умная, вот взяла бы, да и помолчала.
 Меня просто надо запомнить и пережить,
 Обезглавить, прожечь и просунуть без слов между лезвий.
 Они же не смогут, нет, не научатся брать виражи;
 А я даже на свой выпускной собираюсь остаться трезвой.
 Вот бы стать для кого-нибудь дьяволом, карой небесной.
 Я еще так не делала; может, предложат работу?
 Обнимать детвору, заигравшуюся над бездной
 В теплой ржи, как у Сэллинджера... а ведь я так могу. По субботам.