В чём смысл жизни?

Ирина Тихановская

В чём смысл жизни? Может быть, в тебе?
В твоих касаньях редких и улыбках?
В моей любви без права на ошибку,
Парящей дикой птицей в вышине?

Или в словах, которым веришь ты,
Боясь принять простую очевидность?
В поступках, чувствах обнажая скрытность,
Не выйти чтоб за рамки суеты?

А может, смысл жизни – в ней самой?
В восходе солнца и безбрежном море?
В причудливом цветов узоре в поле,
Пьянящем первозданной красотой?

А может - в тех, кто рядом был всегда,
Прощая боль и разделяя радость?
Как много близких и родных осталось,
Тех, кто идёт с тобой через года?

Теряюсь в мыслях.. где найти ответ..
В чём смысл уникального творенья?
А может, смысл жизни в продолжении,
В способности нести душевный свет?

29 июня 2011г