Индикация реальности

Михаил Албулов
Денег больше не клади мне
На мобильный телефон
Все равно ведь я не позвоню.
Выходил я в вечер зимний
На простуженный балкон,
Сочинял нелепую брехню.

Я страдал, разорван был я,
Перерезан вверх и вниз
Перекромсан и истоптан в довершенье,
И лететь небесной пылью
На ободранный карниз
Оставалось лучшим среди всех решений.

Но иллюзии тлетворны, если отключить в себе
Чернышевского (а может, Берлиоза).
И к обыденности черной возвращаясь по судьбе,
Вытираешь ты надуманные слёзы.

И теперь уже неважно, сколько сделано звонков
Сколько раз захвачен дух, с какою силой.
Интереснее бумажных хруст невидимых оков
И важней "что будет", нежели "что было".

30 июня 2011