И никого на свете нет дороже!

Лариса Шахбазян Лапшова
В день смерти я зажгу опять свечу,
Налью сто грамм, чайку тебе покрепче...
Весь вечер я с тобою ... промолчу...
Быть может, хоть наутро станет легче?
Я всматриваюсь в фото... Не спеша
Беседую я мысленно с тобою...
Опять воспоминания страшат...
Почти в подругах стала я с тоскою...
Любая мысль о прошлом, о тебе
Как едкий натр мне разъедает душу...
Становится чуть-чуть не по себе,
И я самой себе признаться трушу,
Что как бы не держалась молодцом
Среди людей - оставшись в одиночке,
Когда "держать" не надо мне лицо -
Себя твоею ощущаю дочкой...
А ты с прищуром смотришь в душу мне -
И то ль сердит, то ль радуешься всё же...
Июнь... И ночи белые - в окне...
И никого на свете нет дороже!!!



(фото из личного архива)