Завтра мне умирать

Антон Волк
Назначен мне завтра срок в этой жизни.
Я сделать так много еще не успел.
Не успел наслодиться прелестью жизни.
Прелесть потех познать не успел.
Моя жизни Малевича черный квадрат.
Тьму на бумаге легко рисовать.
Успел я познать только гореч и страх.
А завтра в палате мне умирать.

Небо я видел с больничных окон.
Моря и реки смотрел на картинах.
Женский голос - знакомых мне медсестер.
Сказки мои из радиоэфиров.
Мне запах цветов заменял нашатырь.
Солнечный свет - кварцивальная лампа.
Не чувствовал неба, не видел огней,
А завтра уже встречу маму и папу.

Ты водишь "Порше" и куришь "Парламент".
Ты трахаешь сук в шикарных квартирах.
Носишь ты золото, даришь брилианты.
Кормишь собаку отборной свининой.
Твоя жизнь сгорает бессмысленно так,
Как свеча одинокая в поле.
Дай мне кусок своих дней без преград,
Я воспользуюсь им подругому...