Автопортрет

Катя Арбатова
Под масками благочестия
Моральное разложение.
Я – это символ вечности
Моей же гнили и тления.
Я – это двойственность сущности,
Коей не замечаете.
Я окажусь еще хуже,
Чем себе представляете.
У меня даже рифмы глагольные,
Куда еще ниже спускаться?!
Это свербящая боль моя –
Прогрессивная деградация.
Слова мои, мысли – зловонные,
Объятия – колюще-режущие.
В мой адрес -  рефлексы тошнотные,
Пара слов наигранной нежности.
И ушедших винить я не буду
У них предо мною беспомощность
Только в сказках бывает чудо –
Чтоб принцесса влюбилась в Чудовище.

29.06.2011.