Девчонки - Пылинки войны

Зинаида Королёва
    
Военные годы, о, как вы длинны….
Девчонки, девчонки – пылинки войны:
И в слякоть, и в стужу спасали солдат,
И виделся в каждом отец или брат.
Сёстры, сестрички, себя не жалели,
Про боль забывая, песни пели.

Вы были повсюду, во всех родах войск,
Тепло всем дарили, уют, женский лоск.
Хватало силы водить самолёты –
Вами гордились мужчины пилоты.
И взгляды теплели бывалых солдат,
Подставить плечо вам был каждый рад.

И грубость забыв, родных вспоминали.
Их мысли летели в дальние дали.
И нежно звучало: «Сестричка! Сестра!»
И вы шли на помощь с утра до утра.
Девчонки, девчонки – пылинки войны.
Военные  годы, вы были длинны.

Девчонок военных в живых почти нет,
Но видим в кадрах военных кинолент,
И в памяти нашей, на страницах книг
Вы живые всегда!  И слышен наш крик:
«Девчонки родные, пылинки войны,
Мы запомним вас!  Вы всегда нам нужны!»