Картина Босха

Еффимов
Когда-то давным - давно,
Висела в гостиной картина
Казалось, что это смешно,
Как рыба глотает мужчину.

Мальчишкою глупым я был,
Хоть смысла не понимая,
Смотреть на нее любил,
О странствиях дальних мечтая

Сейчас же картина эта
Мне кажется очень зловещей
Понятно, что в пасти "кита"
Застряли пороки вечные

На каждом шагу грешим
Завидуем,ленимся,злимся
Куда-то  бежим, спешим
Чужая жена нам снится.

Порою гордимся безмерно
И любим вкусно поесть
На блАга эфимерные
Немало мы тратим средств.
 
В конце тоннеля, наверно,
Картинная Рыба нас ждет
Обрадуется непомерно
И в Ад сквозь себя проведет....