Обнаженные сады

Курзыбова Елена
Обнаженные сады прекрасны в темноте
Все уж приготовлено к пришедшей вновь зиме
Сброшены одежды, листья спят у ваших ног
Злобная хозяйка вновь шагает за порог

Где-то в неизвестности смешаемся с толпой
Было или не было холодною зимой
Скука нестерпимая и неизбежный страх
Все мы непременно обратимся в прах

Снег, примятый чьей-то здесь ступившею ногой
Мне напомнит прежнее свидание с зимой
Нам пришлось расстаться, но я знаю наперед,
Что она вернется, так случалось каждый год

Мерзлое дыхание преследует всех нас
И не ускользнешь от поцелуев каждый раз.
Ледяные губы проскользили по щеке
Ты последний гвоздик в гробовой доске.